ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    в Учреждении организовано сбалансированное 4-х разовое питание в соответствии с примерным 10-ти дневным меню. Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с действующим Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 27.10.2020.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В дошкольном учреждении большое внимание уделяется созданию условий для сохранения и укрепления здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Проектирование образовательного процесса проходит в соответствии с контингентом воспитанников, их индивидуальными и возрастными особенностями, состоянием здоровья.Максимально допустимый объем образовательной нагрузки соответствует санитарно - эпидемиологическим правилам и нормативам СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

    В расписании непрерывной образовательной деятельности выдержан баланс предметных областей и учебного времени. Специфика расписания непрерывной образовательной деятельности заключается в предельно точном определении для каждой возрастной группы интеллектуальных, физических и психоэмоциональных нагрузок в течение недели. Расписание непрерывной образовательной деятельности определяет в режиме дня общую продолжительность образовательной деятельности. В целях сокращения сроков адаптации и уменьшения отрицательных проявлений у детей при поступлении их в ДОУ осуществляется четкая организация медико - педагогического сопровождения в соответствии с учетом возрастных особенностей и индивидуальных возможностей детей. Для установления более тесной связи между семьей и ДОУ педагогами проводятся индивидуальные консультации с родителями вновь поступивших детей, где выясняются условия жизни, режим, питание, уход и воспитание ребенка в семье, его биоритмы, особенности развития и поведения. На основании бесед и наблюдений за поведением ребенка в группе медицинским работником и воспитателями даются рекомендации родителям, индивидуально для каждого ребенка.

    Для осуществления медицинского обслуживания в ДОУ оборудован медицинский кабинет.

    Успешно осуществляется комплексная система оздоровления детей.
    В нее вошли:
    оздоровительно - профилактическая работа;
    обеспечение оптимального двигательного режима в течение дня;
    закаливание;
    рациональное питание;
    обеспечение эмоционального благополучия каждому ребенку;
    формирования культуры здоровья у всех участников образовательного процесса.

    Основные направления физкультурно-оздоровительной работы

    1. Создание условий:
    - организация здоровьесберегающей среды в ДОУ;
    - обеспечение благоприятного течения адаптации;
    - выполнение санитарно-гигиенического режима.

    2. Организационно-методическое и педагогическое направление:
    - пропаганда ЗОЖ и методов оздоровления в коллективе детей, родителей и педагогов;
    - изучение передового педагогического, медицинского и социального опыта по оздоровлению детей, отбор и внедрение эффективных технологий и методик;
    - систематическое повышение квалификации педагогических и медицинских кадров;
    - составление планов оздоровления;
    определение показателей физического развития, двигательной подготовленности.

    3. Физкультурно-оздоровительное направление:

    - решение оздоровительных задач всеми средствами физической культуры.

    4. Профилактическое направление

    - проведение социальных, санитарных и специальных мер по профилактике и нераспространению инфекционных заболеваний;
    - дегельминтизация.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ООО «Хозяюшка» ИНН 5431208563
      ИП Каюмов В. А. ИНН 544000572974

    Ответственный по организации питания
    • Заведующий хозяйством Зайцева Оксана Валерьевна

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    • Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)
    • Постановление № 479-па от 08.09.2022 О нормативах питания льготных категорий обучающихся (PDF; 890.63 Кб )
      Подписано:
      27.03.2023 18:51:36
      ЛидерЮлия Сергеевна(Заведующий)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД ""СВЕТЛЯЧОК"" МАСЛЯНИНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    • Локальные и распорядительные акты организации (положения, приказы, планы-графики и т.д.)
    • ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания воспитанников ДОУ (PDF; 151.3 Кб )
      Подписано:
      27.03.2023 18:51:35
      ЛидерЮлия Сергеевна(Заведующий)
      "МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД ""СВЕТЛЯЧОК"" МАСЛЯНИНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    Дополнительная информация
    • Питание в детском саду организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049 - 13 " Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста".
      Требования к устройству, оборудованию и содержанию пищеблока, к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья соответствуют СанПиН 2.4.1.3049 - 13, а также инструкциям по охране труда при работе на пищеблоке.
      В МКДОУ заключены договора, которые обеспечивают гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания их в ДОУ.
      В МКДОУ организовано: трёх разовое питание.
      Питание детей осуществляется в соответствии с примерным 10 - дневным меню, разработанным и утвержденным заведующим.
      Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выбором блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на организацию, осуществляющую образовательную деятельность.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных